欢迎访问西安电子科技大学“影像西电网”!
您现在的位置: 首页 >> 光影西电 >> 图说新闻 >> 正文

图说新闻

迎新影像|镜头故事:听听2018级新生的心里话

2018-09-02  点击:[]


视频拍摄:林子钧

视频剪辑:杨世杰

文    案:穆  航

9月1号,来自五湖四海的2018级新生汇聚西电,虽然天气仍有些炎热,但晴好的天空,让新生感受了这座城市的热情。虽然烈日当空,学校各部门迎新工作井然有序。下面让我们跟随萌新小学妹看看报到过程中都有哪些趣事~

2A116

在递给老师录取通知书的一刹那,我仿佛看到了高三在教室中奋笔疾书的自己,很想抱抱十八岁的自己,轻声说句“你辛苦了,你看,这是值得的,你的辛苦没有白费!”

3A56A

学长学姐对我所有的问题都耐心解答,每一个工作人员都相待以礼,所有的报到环节都十分贴心。我的大学,就要在这里成长、学习。

3E2E1

今天过后就意味着我的大学之门的正式开启,可能现在我还无法想象经过大学的洗礼之后我会变成什么模样,但我相信,过好今后每一天,相信我不会后悔。“香愈磨而愈香,人愈幽而愈黙”,只要坚持着自己最初的梦想,坚守初心,未来可期。

2105E

虽然接到录取通知书那一刻我就成为了一名准大学生,但新身份的转变仍然让我感到喜悦和悸动,不知四年后的我看到刚入学时的自己又会是什么感受呢?

3655A

走过长街,再转个弯,就能够看到很多学院的学长学姐在大太阳下迎接新同学,看到志愿者们在为新生们解答一些关于校园路线的问题,虽然此刻仍有些许陌生,但心里暖暖的,我期待着归属感早日到来。

270B1

看到了那些正在为孩子们的“吃穿住行”努力奔波着的家长们,看到家长们额头上沁出的汗水,内心突然感慨万千。

286EE

推开宿舍们的一瞬间,我的心里有一种很复杂的情感。从此就要成为第二个家,结识一群新的朋友,心里有忐忑,有不安,更有期待。

34648

开学第一课就是军训!尚不知大学军训是怎样,但是对于这人生最后一次军训,疲惫之后应该是万分不舍与留恋。

22EC2

站在阳台上眺望远方,看着偌大的校园,耳边没有了人群的喧嚣,我突然觉得自己的孤独无处遁逃。陌生的同学,千里之外的父母……这是我向成年人世界迈出的第一步。经历过期待、迷茫、彷徨、兴奋、再次期待……我们终将会成长。

上一条:开学典礼上的新西电er:奋斗的青春璀璨夺目

下一条:毕业季|2018届毕业生纪念全家福拍摄现场花絮