欢迎访问西安电子科技大学“影像西电网”!
您现在的位置: 首页 >> 校园微视 >> MV >> 正文

MV

毕业季主题MV《壹陆有你 不说再见》引学子感怀

2016-05-18  点击:[]


西电新闻网讯(学生记者 马原 彭晗)日前,一首感怀毕业季的MV《壹陆有你 不说再见》,在西电学生圈中爆红。旋律与歌词的共鸣,再现青春洋溢的大学生活景象。MV一经发布,迅速在腾讯视频、优酷、网易音乐等多个媒体平台扩散,浏览量超过30万次,评论数500余条,更是被校外媒体平台“中国大学生在线”以毕业季主题特别转发。

视频链接:http://v.qq.com/page/g/y/x/g019982tcyx.html

歌词改编“接地气”

当物理与光电工程学院辅导员史公鹏在网上与《不说再见》原版首次相遇时,他正在筹备学院毕业季相关活动,被触动灵感的他当即决定邀请714影像工作室大四毕业生闫安桐担任导演,着手对这首歌进行再创作并制作成MV。

“我们首先对歌词的改编进行了精心的筹划,希望毕业生听到歌曲后都能够找到自己校园生活的轨迹,在心中引发大家的共鸣。”史公鹏告诉记者,歌词中最精彩的部分就是将西电校训巧妙的融入歌曲中,展现出MV独特的西电标签。

“我们对歌词部分进行了不断的完善和修改,非常感谢物理与光电工程学院电子信息科学与技术专业毕业生刘盼、李沛沣、李晨曦、吴乔港四位同学参与MV歌词的创作,感谢他们为此付出的努力,才使得MV取得这么好的传播效果。”史公鹏说。

歌曲演唱“入人心”

一首歌曲能否打动人心很大程度源自演绎者的表达。人文学院大四学生刘韧富有磁性的音质与和大一学生赵启元标准清新男声,成为《不说再见》的完美演绎组合。

“能够演绎MV,自己非常激动,也很荣幸,我们俩对歌曲旋律和改编的歌词做了细致的沟通,白天与晚上也在不停的练习,所以正式录制的时候,我们用了一上午时间便顺利完成了录音工作。”刘韧兴奋的说。

相比而言,录音的后期制作是相当繁杂和辛苦的。唱功了得又精通后期混音制作的刘韧当仁不让地完成了录音后期制作任务。“能够为西电这届毕业生奉献自己的一点力量,我感到非常开心和欣慰。”已经成为“校园红人”的刘韧谦虚地回答。

视频场景“触感动”

西电校园的人文与自然风光成为MV与西电学子们心灵交会的碰撞点。在最终版歌词敲定之后,导演针对每一句歌词设计安排了不同场景。

“我在歌曲还未录制时便开始了MV中部分空镜的拍摄,希望用镜头为同学们留住四年美好的时光,留住收获和感动,留住怀念与感恩之情。”拍摄者闫安桐说,整整一周,自己穿梭在校园的各个角落,马不停蹄地进行拍摄,每天晚上回去都会对当天拍摄的素材进行精心的筛选和整理。

“MV的最后,我们很幸运地邀请到了学校党委书记陈治亚教授和校长郑晓静院士给同学们送出了最美好的祝福寄语,感谢宣传部的老师的为此付出的努力。”闫安桐说。

西安电子科技大学 官方微信 留言

“壹陆有你 不说再见”

MV发布后,无论是西电2016届毕业生,还是已毕业的学长学姐们,亦或还在大一大二的学弟学妹们,都为《不说再见》感慨万千。

“记忆被带回到大学那些年……”通院辅导员李时宇感慨地说,“想起我们在礼仪广场的毕业晚会,很多记忆里的面孔不停闪现,我把视频也分享给了我的学生们,团队的珍贵,青春的力量,要用四年来体会。”

即将毕业的电子工程学院同学李梦说:“认真的听完最后一句校领导的寄语,借着航拍的视角俯瞰着这片我们曾没身其中的楼宇林荫,把这样一片小小的缩景在心中小心折叠。我相信我们还会再见,我相信我相信的一切,会更加坚定勇敢,岁月可鉴。”

上一条:2016军训|714影像工作室作品《逆战》MV

下一条:714影像工作室作品《南山南》(西电版)